백종원 낙지볶음 눈 양념 레시피 실패 없습니다

 백종원의 낙지볶음



탱글탱글한 식감의 낙지와 매콤한 양념볶음은 칼날같은 날에 만들어 드시기 좋습니다.

집에서 만들면 물도 생기기 쉬워 팔게 만들기 힘들 것 같은데 백종원의 레시피를 본떠 만들면 밖에서 사먹는 것 못지않게 맵고 맛있어요.일단 만들어보고 낙지볶음 레시피는 무조건 이거예요^^

탱글탱글한 식감과 부드러운 맛은 살려서 불맛의 매운맛을 더하면 밥반찬으로도 술안주로도 이만한 메뉴가 없어요~
따뜻한 흰 쌀밥 위에 올리고 쌀국수 사리를 삶아 흐느끼는, 어떻게 먹어도 맛있는 맛처럼 만들어 봅시다:)
재료준비 문어 2마리(대략 500g) 양파 1개 대파줄기중심 23대 청양고추 1개 홍고추 1개 식용유 4~5T 밀가루 3T * 양념고추 3T 간장 3T 설탕 1T간 마늘 1T 맛술 1½T 참기름, 깨 약간*1T=15ml, 밥숟가락 듬뿍
히토시

파는 아마 파의 향기를 내줄 테니 큼직큼직하게 썰어서 준비하도록 하겠습니다.줄기 부분을 중심으로 잘라줬어요

양파는 채썰어주세요.
청양고추와 홍고추를 준비했는데 매운맛 기호에 맞게 조절해 줍니다양념이랑 잘 어울리게 쑹덩쑹덩 썰어줬어요.

낙지볶음 양념장을 만듭니다.

마지막으로 넣는 고춧가루 1T, 참기름과 참깨를 제외한 재료를 그릇에 담고 섞습니다.

고춧가루 2T, 국간장 3T 설탕 1T, 마늘 1T, 맛술 1½T를 넣습니다.

기호에 따라 양념 재료는 가감해주셔도 됩니다

낙지는 손질해서 할게요.

손질방법은 아래 포스팅을 참고해주세요.

영양가득한낙지 맑은탕 만드는 법, 붉은 양념의 낙지볶음도 좋아하지만 재료 본연의 맛을 살려 담백하다.blog.naver.com



낙지는 밀가루 3T 넉넉하게 넣고 쓱쓱 문질러 씻습니다.쓱쓱 문질러주면 빨판이물질까지 깨끗하게 씻을수 있어요~

밀가루로 문질러 씻은 후 여러 번 물로 헹굽니다.
냄비에 물을 1L 정도 넣은 후(물의 양은 낙지가 잠길 정도로) 보글보글 끓으면 10초 정도 삶습니다.

오래 끓이면 식감이 딱딱해지므로, 거의 넣고 바로 꺼내는 느낌으로 삶아 주었습니다.한번 삶아서 볶으면 물이 안 나와요.

다 삶으면 냉수나 얼음물에 넣으면 쫄깃한 식감이 살아날 거예요.
먹기 좋게 큰 크기로 썰어줍니다.

팬에 식용유 4~5T 넉넉하게 두른 후 대파를 먼저 볶아 달콤한 향을 냅니다.

대파에서 향이 올라오면 채썬 양파를 넣습니다.
백종원의 낙지볶음 눈 불맛을 내는 팁은 대파와 양파입니다!파와 양파를 기름에 튀기듯이 누르면 밖에서 먹고 있는 것 같은 향기가 나요.

양파를 넣고 뚜껑을 덮습니다.(맞는 뚜껑이 없어 냄비뚜껑을 활용했는데, 투명한 뚜껑이 익은 정도를 눈으로 확인하기 쉽습니다~)

양파가 파기름에 튀겨질 수 있도록 갈색으로 타기 직전의 느낌으로 구워요.그게 더 분위기가 깊어요.

사진은 밝아서 분간할 수 없지만, 조금 더 진한 갈색 정도로 굽고 있습니다.

눌어붙으면서 중국풍의 풍미가 나면 양념장을 넣고 볶습니다
여기까지 냄새만 맡으면 되지 누가 나와요
산낙지를 넣고 같이 볶습니다
오래 볶으면 식감이 딱딱해지니까 고추를 넣고 살짝 볶아서 불을 꺼요
"불을 끈 후 고춧가루 1T, 참기름을 넣고 잔열로 볶아요"

그릇에 담고 깨소금 뿌려서 마무리할게요고소함도 각별하고, 데쳐서 볶기 때문에 식감도 보들보들 해요^^
레시피 영상을 같이 보시면 더 쉽게 만들 수 있어요














백종원과 낙지볶음 레시피








보기만 해도 붉은 색감이 식욕을 자극해요.여름철 입맛이 없는 날 만들어 식욕도 부쩍 증가시켜 영양 만점 보양 메뉴로도 손색이 없습니다.
백종원의 낙지볶음 레시피에 따라 만들어 맛있게 드셔보세요집에서 만들면 어려울 것 같지만 이대로 부어서 만들면 더 쉽고 맛있게 만들 수 있어요.이건 정말 매번 칭찬하는 맛이에요.
맛있게 만들어 드세요^^
끊어!

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